INGAT! Jangan Buang Kulit Bawang Merah "Bisa Jadi Obat Penyakit Kanker Usus, Diabetes Hingga Obesitas..Berikut Penjelasannya.
Rabu, 21 September 2016
Edit
Manfaat Kulit Bawang Merah - Waktu mėmakai
bawang mėrah untuk masak, kėbanyakan orang bakal mėngupas kulit sėrta mėmbuangnya.
Walau sėbėnarnya kulit bawang mėrah bėgitu kaya faėdah kėsėhatan sėrta dapat
jadikan obat untuk pėnyakit kardiovaskular, kėluhan gastrointėstinal, kankėr
usus bėsar, diabėtės typė-2 sėrta obėsitas.
![]() |
Manfaat Kulit Bawang Merah |
Pr0duksi
l!mbah bawang merah selalu bertambah searah dengan adanya banyak permintaan.
Kian lebih 500. 000 ton l!mbah bawang merah dihasilkan Uni Eropa setiap th.,
yang sudah jadi permasalahan lingkungan.
L!mbah
bawang ini termasuk juga kulit cokelat kering, susunan luar, akar serta batang,
dan bawang yang kurang besar untuk dipakai dengan cara k0mers!l atau bawang
yang rusak.
"Satu
diantara jalan keluar yang dipakai untuk l!mbah bawang merah yaitu sebagai
bahan alami dengan nilai fungsional tinggi, lantaran sayuran ini kaya senyawa
yang memberi kegunaan untuk kesehatan manusia, " tutur Vanesa Benitez,
seseorang peneliti di Departemen Kimia Pertanian Autonomous University of
Madrid, Spanyol.
Kelompok
penelitian Benitez bekerja dengan beberapa ilmuwan dari Cranfield University,
Inggris, untuk bereksperimen laboratorium untuk mengidentifikasikan zat serta
kemungkinan pemakaian setiap sisi bawang.
Baca Juga
- Kabar Gėmbira! Inilah Rėsėp Minuman Sėgar Untuk Mėmbuang Lėmak Bėrlėbih, Bėrikut Cara Mėmbuatnya
- Catat dan Bagikan! Inilah 5 Kondisi yang Pėrlu Dihindari Sėtėlah Pėrsalinan Sėsar Agar Ibu Pulih Lėbih Cėpat.!!
- Mau Kėtiak Kamu yang Gėlap Jadi Putih Lagi ? Inilah Cara yang Tėpat dan Sangat Manjur, Hanya dėngan Bahan Ini Lho !!
Menurut
riset, kulit coklat bawang bisa dipakai sebagai bahan fungsional tinggi serat
(terlebih jenis non larut) serta senyawa fenolik.
"Makan
serat kurangi resiko menanggung derita penyakit kardi0v4skul4r, keluhan
g4str0!ntest!n4l, kanker usus besar, diabetes type-2 serta obesitas, "
jelas peneliti.
Senyawa
fenolik di ketahui bisa menolong menghindar penyakit koroner serta mempunyai
karakter anti-karsinogenik. Tingginya tingkat senyawa ini di kulit kering serta
susunan luar umbi bawang juga memberi kemampuan anti-oksidan yang tinggi.
Peneliti
merekomendasikan memakai bebrapa sisi internal serta bawang utuh yang dibuang
sebagai sumber fruktan serta senyawa belerang. Fruktan yaitu prebiotik, dengan
kata lain mempunyai dampak kesehatan yang untungkan, lantaran dengan cara
selektif mer4ngs4ng perkembangan serta aktivitas bakteri dalam usus besar.
Senyawa
belerang kurangi akumulasi trombosit, tingkatkan aliran darah serta kesehatan
jantung pada umumnya. Senyawa ini dapat mempunyai efek positif pada
anti-oksidan serta system anti-inflamasi pada mamal!a.
"Hasil
riset menunjukkan bahwa akan berguna untuk memisahkan bebrapa sisi yang tidak
sama dari bawang yang dihasilkan sepanjang sistem industri. Ini akan sangat
mungkin l!mbah bawang untuk dipakai sebagai sumber senyawa fungsional yang akan
ditambahkan ke bahan makanan lain, " terang Benitez.
Demikian
informasi ini mudah-mudahan bermanfaat serta berguna buat anda serta janganlah
lupa di berbagi ke rekan rekan yang lain agar mereka mengetahuinya.
Sumber: http://www.viralken.online/2016/04/ingat-kulit-bawang-merah-jangan-dibuang.html