Ini Ciri-ciri Kerupuk yang Berbahaya Bagi Kesehatan…Jangan Diabaikan Yaa…Yuk Dishare
Jumat, 14 Oktober 2016
Edit
Ciri Kerupuk yang Berbahaya - Kėrupuk mėrupakan salah satu
makanan favorit bagi sėbagian bėsar masyarakat di Indonėsia. Kėrupuk biasanya sėring
dijadikan sėbagai lauk pėlėngkap dalam sėtiap hidangan makan, tėrutama makanan
yang bėrcitarasa pėdas atau gurih. Dari bahannya, kėrupuk mėmiliki jėnis cukup
banyak dan diproduksi mulai dari rumahan hingga yang bėrasal dari pabrikan.
Apakah Anda tėrbiasa mėngonsumsi kėrupuk sėbagai lauk makanan sėhari - hari?.
Jika bėnar dėmikian, ada fakta pėnting yang harus Anda kėtahui. Dari sėmua
produksi kėrupuk yang bėrėdar di pasaran, ada bėbėrapa diantaranya mėmiliki
kandungan bahan bėrbahaya bagi tubuh. Alih-alih pėrut kėnyang, dikėmudian
justru bisa mėngalami masalah kėsėhatan karėna salah mėngonsumsi jėnis kėrupuk
yang bėrbahaya.
![]() |
Ciri Kerupuk yang Berbahaya |
Seperti apakah ciri - ciri kerupuk yang berbahaya itu?
Makanan yang satu ini memang cukup mudah untuk ditemukan, di
warung, toko kecil ataupun di pasar, hampir semua menjualnya. Dengan warna,
rasa, dan ukuran yang berbeda-beda. Anda harus cukup jeli untuk memilih agar
kebiasaan makan kerupuk tidak berujung menjadi penyakit, Berikut adalah
ciri-ciri kerupuk yang berbahaya dan tidak layak dikonsumsi:
• Warna yang putih bersih (ditambahkan pemutih)
• Memiliki efek mengkilap (ditambahkan plastik atau lilin
dalam proses penggorengan)
• Warna mencolok (pewarna yang tidak patut dikonsumsi)
Baca Juga
- INILAH 5 Jėnis Makanan Ibu Hamil Yang Bikin Bayi Putih Bėrsih Sėrta Cėrdas Sėjak Dalam Kandungan Sang Ibu…
- Kabar Gėmbira! Inilah Rėsėp Minuman Sėgar Untuk Mėmbuang Lėmak Bėrlėbih, Bėrikut Cara Mėmbuatnya
- Catat dan Bagikan! Inilah 5 Kondisi yang Pėrlu Dihindari Sėtėlah Pėrsalinan Sėsar Agar Ibu Pulih Lėbih Cėpat.!!
Jika ciri-ciri tersebut ada pada kerupuk yang hendak anda
beli, maka sebaiknya urungkan niat dan cari kerupuk lainnya, yang memiliki
tekstur dan warna yang natural. Apa akibatnya bagi kesehatan jika mengonsumsi
ciri - ciri kerupuk seperti yang disebutkan di atas? Berikut ini diantaranya:
• Menyebabkan gangguan pencernaan
Pencernaan kita pasti akan terganggu baik secara langsung
ataupun tidak langsung, bahan-bahan kimia tersebut tidak layak berada di sistem
pencernaan kita dan bisa bersifat korosif.
• Merusak organ hati
Bahan plastik dalam penggorengan krupuk bisa sangat
berbahaya bagi kesehatan organ hati, dan untuk jangka waktu yang lama dapat
menyebabkan gangguan hati.
• Merusak ginjal
Saat melakukan proses pembuangan racun, ginjal akan bekerja
lebih keras dari yang semestinya untuk memroses zat berbahaya yang telah
dicerna oleh lambung. Pada akhirnya hal ini bisa meningkatkan resiko gagal
ginjal.
• Meningkatkan resiko kanker, merusak sistem otak dan
mengganggu keseimbangan hormon.
Solusinya
Anda tidak harus sepenuhnya menjauhi makanan favorit
tersebut, Anda tetap masih bisa menikmatinya karena tentu saja tidak semua
produsen kerupuk melakukan kecurangan. Ada cukup banyak yang lebih mementingkan
kualitas. Kerupuk yang sebaiknya anda pilih adalah yang memilki warna kusam,
seperti putih agak kecoklat-coklatan. Sebaiknya Anda tidak mudah tertipu dengan
warna yang mencolok putih. Meski kelihatannya tidak cukup menarik lantaran
warnanya, yang terpenting kerupuk dengan tekstur demikian aman dikonsumsi dan
tidak menimbulkan bahaya bagi kesehatan....
Sumber : http://bantulahshare.blogspot.com/2016/03/ketahui-ciri-ciri-kerupuk-yang.html