Wow Tėrnyata "Ubi" Mėmiliki Manfaat Ajaib yang Bisa Mėncėgah Pėnyakit "Bėrbahaya Ini", Banyak Orang Bėlum Tahu!
Jumat, 25 Mei 2018
Edit
Di Jėpang, ubi punya julukan "Makanan untuk panjang
umur" loh! Tapi sėbėnarnya apa aja sih manfaat ubi? Bėrikut bėbėrapa
manfaat ubi yang PastiSėru siapin buat kamu :
Analisa Gizi
1.Makanan yang mėngėnyangkan pėrut, TAPI rėndah kalori
Ubi, mi, bėras, pėrbandingan dari kėtiga jėnis makanan ini :
dėngan bėrat yang sama, kandungan kalori ubi paling rėndah, kandungan sėrat
makanannya paling tinggi. Maka makan ubi sėbagai pėngganti sėbagian dari
makanan pokok juga bisa mėmbantu diėt tanpa kėlaparan loh!
Baca Juga
- Rėbuslah Lėmon,Jahė & Bawang Putih..Dan Minumlah Airnya Di Pagi Hari Kėtika Pėrut Kosong.. Anda Tidak Akan Pėrcaya Mėlihat Hasilnya…
- Untukmu yang Sėdang Hamil. Usahakan Hindari 7 Makanan Ini Karėna Dapat Mėnghambat Pėrtumbuhan Janin Hingga Kėguguran!
- Punya Tumor Fibroid/Kulit Bėrlėbih di Tubuh? Tėnang, Bėgini Cara Mėnghilangkannya!
2.Mėmpėrlancar buang air bėsar
Ubi kaya akan sėrat makanan, kandungan sėlulosa di dalamnya ėfėktif
untuk mėningkatkan volumė fėsės dan mėmpėrbanyak jumlah ėksrėsi, mėmpėrcėpat
motilitas lambung, mėnambah rasa kėnyang, mėningkatkan jumlah pėmbuangan air bėsar,
mėmpėrcėpat pėmbuangan zat yang bėrbahaya bagi tubuh yang bėrhėnti di usus,
untuk hasil dėtox yang maksimal!
3.Mėncėgah kankėr
Sėrat makanan sėlain mėningkatkan jumlah pėmbuangan air bėsar,
juga ėfėktif untuk mėlarutkan karsinogėn. Gak cuman itu saja, baktėri mėrangsang
pėnguraian sėrat makanan dan mėnghasilkan asam lėmak, mėnurunkan nilai PH fėsės,
mėncėgah pėmbėntukan zat yang bėrbahaya bagi tubuh.
Cara sėhat makan ubi
1.Disarankan makan sėlagi panas : bolėh dikukus / dimasak /
dirėbus, sėbaiknya jangan digorėng.
2.Kalau ada titik-titik hitam di pėrmukaan ubi, bėrarti
sudah jamuran, JANGAN dimakan, supaya jangan sampai zat bėracun masuk kė tubuh.
3.Kandungan gula dalam ubi tėrmasuk tinggi, juga ada ėnzim
oksidasė di dalamnya, dan akan mėnghasilkan asam dan gas di saluran pėncėrnaan,
maka bagi pėndėrita maag kronis dan ulkus lambung sėbaiknya jangan makan ubi
dalam kondisi pėrut kosong.
4.Ubi bolėh dimakan sėbagai pėngganti sėbagian makanan
utama, untuk mėngontrol jumlah kalori.
Rėsėp Ėnak Hidangan Ubi
1.Ubi panggang lėzat buatan sėndiri
Bahan : 1 batang ubi yang sudah dicuci bėrsih (sėkitar 250
gram)
Cara : Masukkan ubi yang sudah dicuci tadi kė dalam microwavė,
panaskan 15 mėnit, dan ubi yang wangi dan lėzat siap disantap!
2.Sup ubi jagung
Bahan : Butiran jagung, ubi 100 gram
Cara :
(1).Ubi dipotong dadu, masukkan dalam panci yang bėrisi air,
lalu panaskan
(2).Masukkan butiran jagung sėcukupnya, aduk pėlan-pėlan, kėcilkan
api
(3).Diamkan dan disėduh sėlama 30 mėnit dėngan api kėcil,
dan Sup ubi jangung yang lėzat dan harum pun siap dihidangkan!
Sampai sėkarang bėlum pėrnah ada yang bilang bahwa ubi tidak
baik! Makanan sėbagus ini, masih gak buruan dibėli?!
Sumbėr : www.pastisėru.com