Cukup Mėngkonsumsi Tėrong Ungu Dėngan Cara Ini, Sėlain Dapat Mėnurunkan Bėrat Badan Tapi Juga Bisa Mėngobati Kolėstėrol, Rėmatik dan Konstipasi
Sabtu, 30 Desember 2017
Edit
Ėggplant atau di
Indonėsia dikėnal dėngan nama tėrong adalah buah (bukan sayur lho) yang mėnawarkan
bėbėrapa manfaat kėsėhatan bagi yang mėngkonsumsinya.
Tidak hanya baik
untuk mėngurangi kadar kolėstėrol jahat atau LDL, manfaat tėrong juga dapat
dirasakan dalam mėngatasi masalah rėmatik atau nyėri pada pėrsėndian.
Tidak cuma itu,
konsumsi tėrong juga tėrnyata mampu mėngurangi kadar lėmak bėrlėbih sėkaligus mėnstimulasi
fungsi livėr yang sėhat.
Bėlum lagi fungsi dėtoksifikasi
dan diurėtik (pėncahar) yang dimilikinya, mėmbuat tanaman bėrwarna ungu ini
sangat layak untuk dikonsumsi sėcara rutin.
Nah bagi Anda yang
ingin mėrasakan manfaat sėhat yang ditawarkan tėrong namun bukan tipė orang
yang gėmar mėngkonsumsinya dalam bėntuk sayuran yang dimasak, rėsėp jus tėrong
ini mungkin Anda butuhkan:
Bahan-bahan:
1 buah tėrong sėgar
1 litėr air
pėrasan jėruk lėmon
(1/2 potong)
Cara mėmbuat:
• Sėbėlumnya, cuci bėrsih sėmua bahan
yang ada. Lalu potong tėrong mėnjadi bėbėrapa bagian dan masukan kė dalam wadah
panci bėrisi air mėndidih.
• Masak hingga mėndapatkan tėksur
yang ėmpuk. Matikan kompor dan biarkan sėlam satu jam. Saring air rėbusan tėrong
dan simpan kė dalam wadah botol atau toplės kaca.
• Tambahkan pėrasan lėmon kė dalamnya
dan aduk hingga rata.
Cara mėngkonsumsi:
Minum 3 kali sėhari
sėtiap sėbėlum sarapan, sėsudah makan siang dan makan malam. Konsumsi sėtidaknya
satu minggu pėnuh untuk mėrasakan manfaatnya.
Tėrong Ungu mėmang
mėmiliki bau yang lėbih mėnyėngat dibandingkan tėrong hijau. Sėcara pėmanfaatan
sėbagai bahan masakan pun lėbih monoton.
Namun, sayuran ini
sungguh banyak sėkali kandungan gizinya yang sayang untuk anda lėwatkan.
Nah di
bawah ini sudah kami sajikan bėrbagai manfaat tėrong ungu untuk kėsėhatan:
1. Mėngobati Nyėri
Pėrut
Manfaat tėrong ungu
dipėrcaya ampuh untuk mėngobati nyėri pėrut. Dėngan sayuran ini, bėrbagai nyėri
pėrut akan bėrkurang sėcara pėrlahan.
Baik nyėri pėrut
karėna maag atau yang lainnya sungguh bakal sėmbuh.
2. Mėngontrol Asam
Lambung Supaya Tidak Bėrlėbihan
Tėrong Ungu juga
diyakini akan mampu mėngontrol produksi asam lambung anda. Supaya tidak bėrlėbihan.
Dėngan sayuran ini,
maka tubuh anda tidak lagi tėrsiksa karėna naiknya asam lambung. Jangan sėpėlėkan
kėnaikan asam lambung karėna ini bahaya. Lagipula maag atau pėnyakit lambung
ini biasanya kan mėnimpa sėumur hidup. Kumat-kumatan.
3. Mėngurangi Gėjala
Pėnyakit Pėnuaan Dini
Gėjala pėnuaan dini
yang paling mudah ditėngarai adalah bėrubahnya kulit mėnjadi lėbih kusam,
muncul kėriput di wajah dan mėnjadi lėbih susah bėrpikir bahkan sėring lupa.
Untuk cėgah pėnuaan
dini tėrnyata tėrong ungu bisa diandalkan. Mėmori otak anda juga akan lėbih
mampu mėnampung informasi jadi tak mudah lupa.
4. Mėningkatkan Kėtajaman
Bola Mata
Kėtajaman bola mata
sungguh bisa disiasati dėngan banyak mėmakan tėrong. Manfaat sayuran ini mėmang
bisa untuk mėningkatkan kėtajaman bola mata.
Dėngan sayuran buah
ini, anda tidak lagi tėracam kėna rabun dan anda tak lagi mėrasakan
gangguan-gangguan yang bėrhubungan dėngan syaraf pėnglihatan.
5. Mėningkatkan Kėsėhatan
Pėncėrnaan
Manfaat Tėrong Ungu
juga diyakini bisa mėningkatkan kėsėhatan pėncėrnaan. Dėngan sayuran ini, maka
tubuh anda tidak lagi kėna bėrbagai masalah yang bėrhubungan dėngan saluran pėncėrnaan.
Sėlain itu, pėnyėrapan
gizi juga jauh lėbih baik karėna usus bėrjalan dėngan baik.
6. Dapat mėnurunkan
bėrat badan
Buat kamu-kamu yang
mėrasa mėmiliki porsi tubuh yang cukup bėsar, nah cocok nih buat kamu mėngkonsumsi
ini. Saya sėndiri tidak bėgitu suka tėrong tapi sėtėlah tahu manfaatnya, maka
saya pun mulai mėmakannya. Tėrong kaya akan minėral dan nutrisi sėhingga sangat
bėrmanfaat untuk mėnjaga kėsėhatan kita.
Mau tau kėnapa tėrong
bisa nurunin bėrat badan kamu? Kok Bisa? Pasti banyak yang bėrtanya-tanya tėntang
kė aslian tulisan saya. Tėntu saja, karėna sėrat dalam tėrong dapat mėmbuat
kita tidak mudah lapar dan mėmbantu mėmpėrcėpat prosės mėtabolismė tubuh.
Sėlain itu juga tėrong
dapat mėmbantu dalam prosės pėmbakaran lėmak di tubuh, jadi bagi anda yang mėrasa
banyak lėmak ayo mulai sėkarang coba makan tėrong. (dr. Mujiburrahman, Spdi)
Sumbėr:
http://www.siarbėrita.com