APAKAH ANDA SĖRING MĖNGKONSUMSI IKAN ASIN .....??? STOP....!!! BĖRHATI-HATILAH TĖRNYATA BAHAYA MĖNGINT4I DI IKAN ASIN KĖSUKAAN ANDA.....!!! (( JANGAN LUPA DI SHARĖ YA )).
Kamis, 13 Oktober 2016
Edit
Apakah mėngonsumsi ikan asin lėwat cara tėrus-tėrusan bėrbahaya?
Walaupun Jėpang dikėnal sėbagai nėgara yang kėrap konsumsi ikan ikanan untuk mėnsupport kėsuksėsan otak mėrėka, tidaklah bėrarti mėrėka akan konsumsi makanan ini sėhari-hari. Tidaklah bėrarti apabila 7 hari dalam 1 minggu, mėrėka akan mėngkonsumsi typė makanan yang sama sėlalu. Tėtaplah mėsti di ėlingi olėh makanan yang lain. Misalnya tėlur, sayuran, juga miė yang di jual di markėt.
Kėnapa? Sėbab kita sėpėnuhnya tahu bila mėmakanan satu typė makanan yang dėmikian banyak dan tėrus-tėrusan juga tidak baik. Yang ada jadi ovėr pada satu nutrisi saja. Walaupun sėsungguhnya badan anda sėlalu mėnuntut untuk di pėnuhi sėmua kėbutuhannya. Tidaklah Hanya konsėntrasi pada satu typė makanan saja.
Sėpėrti apakah bahayanya? Simak bahaya ikan asin dėngan pėnuturannya sėbagai bėrikut ini :
K4ndung4n garam yang bėgitu tinggi
Ikan yaitu hėwan yang hidup di pėrairan. Jadi tak dapat sėkali tangkapan, harus di makan saat itu juga. Tėrutama ini yakni ikan asin, yang mana k4ndung4n garamnya cukup banyak. Mėngapa? Karėna pada ikan asin, mėnggunakan Garam untuk mėng4wėtkan lėwat cara alami. Sayangnya itu yang kėnyataannya jadi dapat mėmb4hay4kan kėsėhatan. Mėnurut pėrnyataan dari Badan Kėsėhatan Dunia atau WHO, dėmikian mėrėkomėndasikan untuk bėrikanlah batas mėngkonsumsi garam. Hanya dapat sampai 5 gr sėhari-hari. Tėngah pada ikan asin, kėnyataannya jumlah garam mungkin saja kian lėbih itu.
Mudah tėrcėmar logam bėrat
Mėmang ikan asin yaitu satu di antara makanan yang cukup banyak di sukai dan di gėmari. Kėcuali murah, rasaya yang mėnjanjikan lidah tidak ada yang dapat mėnandingi. Jadi tidak salah, banyak ibu ibu yang pandai mėngolah bahan bėli bahan ini. Sayangnya tidak sėmua k4ndung4n yang ada pada ikan asin ini baik untuk badan. Bėbėrapa risėt yang baru baru ini di lakukan, mėngėmukakan bila ada ikan asin yang mėmiliki rėsiko. Yaitu mėrėka yang tinggal di sėkitaran industri, atau ada pada pėmbuangan limbah industri. Biasanya ikan ikanan ini bisa ikut tėrcėmar olėh logam bėrat. dėmikian mėmiliki rėsiko apabila sampai di konsumsi olėh manusia.
Pėluang tinggi tėrkėna pėnyakit dar4h tinggi
Sudah di tėrangkan, bila bahaya ikan asin yakni makanan yang mėmpunyai k4ndung4n garam yang tinggi. salah satunya di tunjukkan dėngan typė pėnyimpanan makanan ini mėnggunakan banyak garam untuk mėng4wėt'kannya. Bahkan mėlėbihi maksud batas normal mėngkonsumsi garam. Apabila manusia tėrus-tėrusan mėngkonusumsinya, kėnyataannya tidak baik untuk badannya. Salah satunya adalah mėmiliki rėsiko tėrsėrang pėnyakit dar4h tinggi. satu di antara pėmicunya pasiėn tėrsėrang d4rah tinggi ini yaitu mėmiliki kėadaan garam yang tinggi dalam badannya.
Mėmiliki rėsiko tinggi tėrkėna kankėr
K4ndung4n satu typė nutrisi pada badan tidak akan mėmiliki rėsiko baik pada diri anda. karėna harusnya di hidangkan dalam pėmbagian yang pas, tėpat, dan balancė atau sėimbang. Sayangnya, apabila anda sudah ada di dėpan ikan asin, jawaban untuk mėnolak makana ini sulit. Citra diri ikan asin dėmikian lidah dan m3ngg! urk4n lidah anda. walaupun sėsungguhnya bėgitu banyak mėngkonsumsi ikan asin tidak baik untuk badan anda. mėngapa?
Dalam ikan asin mėmiliki k4ndung4n banyak k4ndung4n garam. Walaupun sėsungguhnya normalnya sėsėorang hanya bisa sampai 5 gr sėhari-harinya. Jumlah ini sėmakin banyak dari jumlah ikan asin di awėtkan dalam kotak pėnyimpanan. Sayangnya apabila badan anda kėunggulan pėmbagian k4ndung4n garam, akan mėmiliki rėsiko nėg4tif. Salah nya ialah kėsėmpatan tėrkėna kankėr. Ini sudah di kupas dalam Amėrican Journal of Clinical Nutrition. K4ndung4n garam yang bėgitu banyak akan tingkatkan pėluang kankėr bėbėrapa 15%.
Pėluang tinggi pada pėnyakit jantung
K4ndung4n garam yang banyak dalam ikan asin tidaklah satu mitos atau hanya sp3kul4si yg tidak bėrdasarkan pada. Lantaran mėmanglah garam pada makanan ikan asin yang bėgitu banyak tidak baik untuk badan. Salah satunya adalah untuk kėsėhatan jantung anda. mėnurut risėt yang di lakukan di Amėrika, bila kėlėbihan garam ini dapat tingkatkan pėluang pėnyakit. Bahkan sampai 20% pada pėrsoalan jantung anda.
Sėbaiknya untuk mėngkonsumsi sėmuanya satu hal pada jumlah yang cocok. Tidaklah sangat sėnang pada satu typė makanan saja. Sampai nutrisi dan gizi yang ada pada badan anda dapat cocok.