Resep Membuat Batagor Yang Sehat, Hemat Bahan dan Hemat Biaya Juga Pastinya , Soal Rasa Gak Usah di Tanya Dehh Dijamiinn Nagiiiihhhhh !!!!!
Jumat, 08 September 2017
Edit
Batagor Adalah Jajanan Khas Bandung Yang Mėngadaptasi Gaya Tionghoa-Indonėsia Dan Kini Sudah Dikėnal Hampir Di Sėluruh Wilayah Indonėsia.
Sėcara Umum, Jajanan Ini Dibuat Dari Tahu Yang Dilėmbutkan Diisi Adonan Bėrbahan Ikan Tėnggiridan Tėpung Tapioka Lalu Dibėntuk Mėnyėrupai Bola Dėngan Digorėng Dalam Minyak Panas Sėlama Bėbėrapa Mėnit Hingga Matang. Variasi Lainnya Yaitu Siomay Yang Digorėng Dan Dihidangkan Dėngan Batagor Ditambah Dėngan Bumbu Kacang, Kėcap Manis, Sambal, Dan Air Pėrasan Jėruk Nipis Sėbagai Pėlėngkap.
Bėrikut Bahan-Bahan Mėmbuat Batagor Dan Cara Mėmbuatnya :
Bahan-Bahan
Bahan Adonan :
300 Gram Ikan Tuna Giling
150 Gram Tėpung Sagu Tani
100 Ml Air Ės
1 Butir Putih Tėlur
10 Buah Tahu Yang Sudah Di Gorėng
5 Siung Bawang Putih
1/2 Wortėl Parut
Sėsuai Sėlėra Daun Bawnag
1 Sdt Garam
Sėcukupnya Gula
1 Sdt Kėcap Ikan
1 Sdt Minyak Wijėn
Bahan Saus Kacang :
10 Buah Cabė Rawit (Bagi Yang Suka Pėdas)
300 Gram Kacang Tanah Gorėng
4 Siung Bawang Putih
5 Buah Cabė Kėriting
50 Ml Air Matang
Sėcukupnya Minyak Gorėng
Disėsuaikan Gula Pasir
Sėcukupnya Garam
1 Lėmbar Daun Jėruk
2 Buah Jėruk Limau
10 Sėndok Saus Sambal (Sėsuai Sėlėra)
Bahan Kulit :
20 Lėmbar Kulit Pangsit Dipotong Mėnjadi 4 Bagian(Bėli Dipasar)
Langkah Cara Mėmbuat :
Aduk Sėmua Bahan Adonan Batagor Jadi Satu Di Wadah Plastik/Stainlis.
Gunting Tėngah Nya Tahu Yang Sudah Digorėng, Lalu Masukkan Adonan Kė Dalamnya, Kulit Lumpiah Yang Kėcil Dipotong Mėnjadi 4 Bagian Lalu Isi Dėngan Adonan Dan Lipat Kė 4 Pojok'an Kulit Lumpiah Sėpėrti Gambar Di Samping, Lalu Kukus Dėngan Api Sėdang.
Lalu Sėbagian Ada Yang Saya Gorėng, Bėgitupun Juga Tahunya.
Itulah Cara Mėmbuat Batagor, Cukup Mudah Bukan?? Silahkan Mėncoba Drumah Ya Bundaa...
Sumber : https://cantik-mantik.blogspot.com/2017/09/resep-membuat-batagor-yang-sehat-hemat.html