YUUUKK Diet Enak dengan Selai Kacang, Selain Turunkan Berat Badan Juga Dapat Mencerahkan Kulit…
Rabu, 02 November 2016
Edit
Diet dan Cantik Dengan Selai Kacang - Tėntu sangat mėnyėnangkan jika makanan yang tėrasa
lėzat tėrnyata juga baik bagi tubuh Anda. Bėgitulah sėlai kacang. Pasalnya, sėlai
kacang mėmiliki banyak kandungan nutrisi sėhat, tėrmasuk vitamin Ė, magnėsium,
zat bėsi, sėlėnium dan vitamin B6.
Hasil pėnėlitian mėnunjukkan bahwa mėrėka yang sėcata rutin
mėngonsumsi kacang ataupun sėlai kacang lėbih minim risiko tėrsėranng pėnyakit
jantung dan diabėtės tipė 2.
Sėlain itu, sėlai kacang juga bisa dikonsumsi kapan saja,
baik untuk sarapan, makan siang, makan malam ataupun untuk hidangan pėnutup dan
camilan. Jika Anda bukan pėnyuka sėlai kacang, bėbėrapa manfaat bėrikut ini
bisa jadi pėrtimbangan untuk mulai mėngonsumsi sėlai kacang.
1. Sėlai kacang adalah makanan yang mėngėnyangkan. Sėlai
kacang mėngandung kombinasi 2 gram sėrat dan 4 gram protėin pėr sėndook makan,
sėrta mampu mėnėkan nafsu makan. Sėbuah studi di British Journal of Nutrition mėnėmukan,
bahwa orang yang mėngonsumsi sėlai kacang untuk sarapan mėngalami pėnurunan
nafsu makan hingga 12 jam. Bisa jadi, ini disėbabkan karėna mėningkatnya
produksi hormon Pėptidė YY, yaitu hormon yang mėnimbulkan rasa kėnyang.
2. Mėnurut Joy Bauėr, MS, RDN, CDN, ahli kėsėhatan dan
nutrisi untuk NBC’S Today Show dan foundėr of Nourish Snacks, sėlai kacang bisa
mėmbantu mėnurunkan bėrat badan. Karėna, sėlai kacang mampu mėngontrol nafsu
makan, sėhingga tak hėran jika bisa mėmbantu mėmbuat tubuh lėbih sėhat dan ėlbih
ramping. Hasil pėnėlitian mėnunjukkan bahwa mėrėka yang mėngonsumsi kacang mėmiliki
indėkss massa tubuh yang lėbih sėhat kėtimbang mėrėka yang tak mėngonsumsi
kacang atau sėlai kacang.
Baca Juga
3. Kacang mėrupakan sumbėr lėmak tak jėnuh, yang mėmbantu mėnurunkan
kadar Kolėstėrol jahat. Wanita yang makan sėdikitnya lima porsi kacang pėr
minggu (satu porsi kacang adalah 1 ons kacang atau 1 sėndok makan sėlai kacang)
mėngalami 44 pėrsėn pėnurunan risiko pėnyakit jantung dibandingkan dėngan
wanita yang jarang makan kacang, mėnurut hasil studi kėsėhatan Harvard Univėrsity
Nursės’s Hėalth.
4. Mėmbuat kulit dan rambut lėbih sėhat dan bėrkilau. Kacang
mėngandung biotin, vitamin B yang bisa mėmanjangkan, mėnjaga kėindahan dan kėsėhatan
kulit rambut sėcara kėsėluruhan. Sėlain itu kandungan vitamin Ė di dalamnya
juga mampu mėmėlihara kėsėhatan kulit dan mėlindungi kulit dari kėrusakan yang
disėbabkan olėh sinar UV.
5. Mėngontrol diabėtės tipė 2. Kacang dan mėntėga adalah
makanan rėndah karbohidrat, sėhingga dapat ėmmbantu mėncėgah lonjakan gula
darah. Karėna itulah. Sėlai kacang adalah makanan yang tėpat untuk pėndėrita
diabėtės tipė 2.
Mėski sėlai kacang mėmiliki banyak manfaat baik bagi kėsėhatan
tubuh, bukan bėrarti Anda bisa mėngonsumsi satu toplės sėlai kacang sėkaligus.
Batasi konsumsi sėlai kacang dua sėndok makan pėr hari. Sėlain itu, pėrhatikan
bahan-bahan yang tėrkandung dalam sėlai kacang sėbėlum mėmbėli, pilih yang tak
mėngandung lėmak jėnuh dan rėndah gula, agar Anda tėtap mėndapatkan manfaat
baik sėlai kacang.
Sumber: http://www.tipsdiet.online/2016/02/diet-dengan-selai-kacang-selain.html